全国雑穀週間 Zoomウェビナー オンラインパネルディスカッション
3月9日 (火) は、年に一度の雑穀の記念日『雑穀の日』、そして、3月8日 (月) ~14日 (日) は『全国雑穀週間』です。この季節、新メニューや新商品が多く登場する時でもあり、おいしく雑穀を活用してほしいとの願いを込めて、様々な企画が行われるような一週間に定めました。
今年は、東京を含めた首都圏地域において緊急事態宣言が続き、今、改めて日々の食の内容が見直される中、雑穀の魅力を伝える活動として、オンラインにて実施していきます。よろしくお願い申し上げます。
日時 | 2021年3月12日(金) 第一部 11:00~12:00 第二部 14:00~15:00 |
受講方法 | オンライン(Zoomウェビナー) |
参加費 | 無料 |
内容 | ◇ 第一部(会員企業&協会事務局によるディスカッション) 【テーマ】雑穀市場の現在と未来 雑穀市場の動向と雑穀の利用を拡げるこれからの展開 《パネリスト》 ・藤原 雅樹(株式会社はくばく市場戦略本部 商品戦略部 第一課 課長) ・森田 有継(キッコーマン食品株式会社 加工用営業本部 営業企画部 部長) ・中西 学 (一般社団法人日本雑穀協会 事務局長) ◇ 第二部(有資格者によるディスカッション) 【テーマ】 雑穀アドバイザー&雑穀クリエイターによる魅力を伝える活動紹介 日々の活動を通じて、雑穀のすばらしさを伝える、有資格者による雑穀の魅力発信 《パネリスト》 田中 雅子 さん、梶川 愛 さん、持田 怜美 さん、安間 由香理 さん |
ご案内 | ・ 参加お申込み人数は、先着100名様までとなります。 ・ PC、スマートフォンなどをご用意のうえでご参加ください。 ・ 参加者のビデオ画像、及び、参加者名は表示されません。 ・ お申込み受付後、参加登録アドレスが送信されますのでお手続きをお願いいたします。 ・ 視聴アドレスの共有、配信内容の録画、録音はご遠慮ください。 ・ ご質問は、チャットにて随時受付いたします。 |