この度、雑穀エキスパート認定者を対象として、下記の概要にて、第8回雑穀アドバイザー講座を実施いたします。
受講をご検討中の方に、募集要項をお送りいたします。
【講座スケジュール】
=開講式、対面講義=
日時:2024年12月17日(火)13:15~16:30
会場:製粉会館(東京都中央区)
※ 会場受講、及び動画受講が可能です。
=オンライン講義=
1.2025年1月11日(土) 2.2025年1月21日(火) 3.2025年2月8日(土) 4.2025年2月18日(火)
※ Zoomによるリアルタイム受講、及び録画受講が可能です。
=対面課題講習、認定試験=
2025年3月21日(金)~22日(土)
会場:製粉会館(東京都中央区)
※ 会場受講が必須です。
《カリキュラム》
1.雑穀総論アドバイザー編
2.雑穀の特性と料理
3.雑穀の調理科学とフードデザイン
4.雑穀と加工技術と展開
5.雑穀商品による地域振興
6.雑穀の健康機能性と利用
7.雑穀知識の体系化と伝達技術