全麦連「国内産大麦レシピコンクール」開催中、主菜コース・副菜コースで10月末まで。 | 一般社団法人日本雑穀協会


全麦連「国内産大麦レシピコンクール」開催中、主菜コース・副菜コースで10月末まで。

全麦連(全国精麦工業協同組合連合会)様では、下記の内容で「国内産大麦レシピコンクール」を開催しています。

応募期間
2023年9月11日(月)~10月31日(火
※学生部門、一般部門、また、それぞれ主菜コース、副菜コースがあります。

応募条件
・国内在住で家政系等の学生、または一般消費者(栄養士、調理師または調理従事者を含む)
・国内産大麦製品(押麦、白麦、米粒麦、丸麦(もち麦等)、大麦粉)を使用する。
・副菜については、使い勝手が良い「ゆで大麦」(ボイルドバアレー)の使用を推奨する。
・食材は手軽に手に入る(スーパー等)ものとする。
・簡便で美味しいもの。

>>レシピコンクールの詳細、応募方法等は、こちらの公式サイトをご覧ください。

 

 

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