全国雑穀週間2021『雑穀の日』Zoomウェビナーによるオンライン配信
3月9日は、年に一度の雑穀の記念日『雑穀の日』です。日付は、3と9を “ザッ・コク” と読む語呂合わせに由来しますが、この季節、新メニューや新商品が多く登場する時でもあり、おいしく雑穀を活用してほしいとの願いを込めて、記念日に決めました。また、国内多くの地域では、雑穀の播種に向けての準備が始まる前であり、様々なイベントなどを開催するにはとても良い時期であると考えて設定しています。
今年は、東京を含めた首都圏地域において緊急事態宣言が続き、今、改めて日々の食の内容が見直される中、必要な雑穀の魅力を伝える活動として、オンラインにて実施していきます。よろしくお願い申し上げます。
日時 | 2021年3月9日(火) 10:00~11:45 |
受講方法 | オンライン(Zoomウェビナー) |
参加費 | 無料 |
対象 | 雑穀に関係する皆様 |
ご案内 | ・ 参加お申込み人数は、先着100名様までとなります。 ・ PC、スマートフォンなどをご用意のうえでご参加ください。 ・ 参加者のビデオ画像、及び、参加者名は表示されません。 ・ お申込み受付後、参加登録アドレスが送信されますのでお手続きをお願いいたします。 ・ 視聴アドレスの共有、セミナー内容の録画、録音はご遠慮ください。 ・ ご質問は、チャットにて随時受付いたします。 |
内容 | ◇ 代表挨拶 倉内 伸幸(一般社団法人日本雑穀協会 会長) ◇ 最近の雑穀の動向について ◇ 事業紹介(雑穀オンライン交流)& 岡山・玉野『備中夢白小豆』料理&スイーツ写真コンテスト結果発表 (休憩) 10:40~10:50頃 ◇ 日本雑穀アワード2021《一般食品部門》金賞発表 - 日本雑穀アワード10年の歩み、価値と役割 - 金賞受賞商品発表 - 質疑応答 ◇ その他、インフォメーション |