【終了しました】雑穀普及ウェビナー
『日本雑穀アワード制度の価値と役割 ~雑穀を使った食品の現状と対策~』
開催日時:2021年7月2日 (金) 10:45~11:45
健全な雑穀の市場形成を目的として、2011年に創設された日本雑穀アワード制度。今年で11年目を迎えました。これまでに、150点を超える優れた金賞受賞商品が誕生し、雑穀のおいしさや魅力が拡がっています。今後も健康につながる貴重な食事の機会を有効に活用するために、日本雑穀アワード制度の拡充を通じて、雑穀の価値と魅力を伝えてまいります。
▷ テイクアウト食品部門《店舗表彰》 7月20日 (火) より受付開始
日時 | 2021年7月2日 (金) 10:45~11:45 |
受講方法 | オンライン (Zoom ウェビナー) |
参加費 | 無料 |
対象 | ・雑穀を使った商品の企画、開発、販売に携わる方 ・食品メーカー、外食、中食、CVS 関係者 ・メディア関係者 |
内容 | ・日本雑穀アワードと、その歴史と役割 ・日本雑穀アワード2021《一般食品部門》金賞受賞の紹介 ・デイリー食品分野で雑穀商品の流通が少ない理由と対策について ・これからの雑穀市場拡大に向けて、テイクアウト食品部門店舗表彰制度スタート など |
ご案内 | ・ PC、スマートフォンなどをご用意のうえでご参加ください。 ・ ウェビナー配信のため、参加者のビデオ画像、及び、お名前は表示されません。 ・ お申込み受付後、参加登録アドレスが送信されますのでお手続きをお願いいたします。 ・ 視聴アドレスの共有、配信内容の録画、録音はご遠慮ください。 ・ ご質問は、チャットにて受付いたします。 |